Metro: Exodus | Метро: Исход системные требования

Metro: Exodus | Метро: Исход разбор системных требований

 

Метро Исход в Steam

 

 

4A Games и Deep Silver опубликовали долгожданные официальные системные требования к Metro: Исход, ведь игра из той серии, что привносят значительные технические новшества, но какие при этом предъявляются требования к пк геймеров чтобы оценить эти нововведения, тоже важный вопрос.

 

Игровое сообщество неспроста начало активно обсуждать их. Во-первых, системки несколько технически нелогичны, сейчас этого коснёмся, во-вторых, многие отмечают слишком резкий переход от 1050 в минималках к 1070 на высоких, не путайте не ультра, а именно на высоких, в-третьих, поиграть на ультрах по традиции серии получится далеко не у каждого.

 

Об игре Метро

 

 

Что было с системными требованиями в предыдущих играх Метро

 

Но, что любопытно игры серии Метро привносили не меньше опасений за оптимизацию и несколько спорные технические новшества и ранее, которые просто не позволяют их увидеть, если у вас не топовый пк.

 

Ещё первая часть Метро 2033 подняла бурю эмоций из-за космических по меркам тех времён, а это 2010 год системок, в рекомендуемых стоял - i7, 8 оперативной, видеокарты уровня gtx 470|480, которые к тому времени ещё только появляться начали, то есть ситуация почти аналогичная сегодняшней, а может даже ещё более бомбящая была, nvidia Phisyx сделал своё дело. Который, несомненно даёт значительно большую интерактивность окружения, но выкручивать этот параметр могли только обладатели топа железа, что далеко не в плюс, ведь платишь ты за полную игру, а весь технический потенциал не видишь, и так для большинства, какой тогда смысл платить полную цену за игру. Нет ну сами подумайте, какой смысл, когда игра тебе обходиться не в обычную цену, а в стоимость топового пк для полноценного игрового опыта? Отпишите в комментариях, что думаете по этому поводу.

 

Метро 2033 тест производительности 

 

Last Light тоже отличный образец, как подорвать жопы без смс и регистрации, в оптимальных системках стоял топ по видеокартам того времени, которого, по слухам, даже у самих разрабов не было. Уже тогда было фактически понятно, что в основном это близкое сотрудничество с нвидия для продвижения нового железа. Плюс своих багов тоже хватало и недооптимизона, что со временем патчами пофиксили, но осадочек, как говорится остался.

 

Особенности игры Метро Исход

 

 

Системные или с потолка взяты или оптимизация не очень будет или отработка чемоданов зелёных, с переходом с разу к новым видюхам

 

Что же у нас с Исходом, всё вроде замечательно, нововведений прилично, выглядит всё хорошо, есть некий скепсис по поводу открытых локаций и суть некоторых аспектов игры, но впадать в крайности раньше выхода особого смысла нет. Тем более издатель проекта пообещал, что команда разработчиков постарается сделать так, чтобы во-первых, встроенная защита Денуво никак не повлияла на производительность, во-вторых, опыт прошлых игр тоже должен дать о себе знать.

 

Но, что есть на данный момент. В минималках в принципе терпимо, 2-х гигабайтная карта, 8 оперативной и проц усреднённый пусть и не самый слабый, но уже давно стал обыденностью для многих геймеров. Благо обычно игры вполне сносно работают и на более слабом железе. Вот уже переход к высоким настройкам графики уже заставляет задуматься о несерьёзном выставлении комплектующих, во-первых, кто поверит, что хватит только 8 оперативной и, 8 видеопамяти, хотя та же указанная 2060 имеет только 6 к чему тогда эти 8 и это только для высоких, не для ультра. Да и вовсе 1060 уже и за карту не считают, только для средних видимо, ну, что поделать лишь бы заслуженно. Основное: насколько стабильно будет работать на игровых системах, стабильность фпс, хотя минималки неплохи для проекта такого уровня.

 

Metro Last Light тест на разных видеокартах

 

Опять же RTX 2060 для высоких в 1080р? Понятно трассировка лучей, все навороты, но с другой стороны как спрашивают многие геймеры, так оптимизация с такой картой на дне или норм? Да и вообще с такими требованиями, что будет тогда на консолях. Как они смогут вообще затащить этого монстра, скажите ну понятно, там же всё упростят, сглаживания никакого, на стандартном иксбоксе и вовсе будет работать в 720р, тогда за что они платят полную цену? А консоледержатели вы задавались вопросом, если у вас так всё хорошо с запуском всех новинок, но тогда, если к вам довозят только половину графона, за что вы платите полную сумму?

 

Метро Исход системные требования

 

 

Про трассировку пока ничего не сказано, разработчики обещали попозже показать рекомендации по лучам

 

Но, всё-таки опять извечный вопрос серии игр Метро - Кто поиграет на экстрим настройках? Несмотря на то, что трассировку можно будет врубить и на 2060, но с каким фпс 30-40 в лучшем случае, а это напомню, новинка уровня 1070, до которой многим ещё далеко.

 

Но, судя по всему ситуация может быть таковой - хватит ли fx 8320e в разгоне, но с отключёнными эффектами и так для многих. То есть для многих с ультра в 60 фпс можно попрощаться. Ещё раз повторюсь даже 1070 для высоких, не для ультра, кто там увидит на этот раз все технические примочки, ещё меньше людей, чем в прошлых играх или как, отпишите в комментах.

 

Metro: Exodus | Метро: Исход - системные требования, в 3-й раз подрыв пуканов

 

Rempc.by

Извините!
Но вы уже оставили свой голос.
  • 28 Января 2019
  • Автор: Alex Rempc.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Регистрация