Поиск информации в интернете

Поиск информации в интернете как и для чего
Здравствуйте. Сегодня рассмотрим вопрос – поиск информации в интернете (познавательная статья — что такое интернет). Сейчас с повсеместным доступом в глобальную сеть интернет мы просто обязаны уметь искать нужные данные и сведения в его бескрайних просторах. Поэтому давайте рассмотрим, из чего состоит процесс поиска, плюс усвоим различные полезные советы.
Итак, обычно все используют 3 способа нахождения информации в интернете:
- Ввод адреса сайта
- Переход по ссылкам
- Помощь поисковиков
Первый способ путём ввода адреса сайта
Он всегда постоянный, поскольку покупается раз и навсегда, хотя конечно, данный ресурс может сменить адрес, но происходит это редко, причём заранее администрация предупреждает об этом. Значит нужно вам, к примеру, почитать различные новости и у вас есть понравившийся сайт с новостями.
Для этого вы просто записываете его адрес в строку браузера (что такое браузер) и тем самым сразу попадаете к нему в гости. Там уже просматриваете всё, что вас интересует. Но это только, если вы знаете такой адрес, если нет и цель поиска посложнее, то этот вариант не подходит.
Далее нахождение информации, переходя по ссылкам, в основном на страницах сайтов
Данный метод поиска не очень эффективен, поскольку с его помощью сложно найти точный интересующий вас материал. Хотя данный метод очень продуктивен просто в процессе чтения страниц и нахождения смежной интересной информации. Примером передвижения по ссылкам можно видеть этот сайт на изображении ниже:
Ну и самый универсальный приём это использование поисковых систем для нахождения нужных данных в интернете
Поисковик (к примеру, yandex.ru и google.ru) представляет собой сайт (что такое сайт), в котором можно вводить интересующие запросы, к примеру, купить автомобиль в Минске, а он выдаст наиболее подходящие по его расчётам варианты.
Поскольку каждый крупный поисковой сервис имеет свои алгоритмы поиска информации, значит, введя одинаковый запрос в разные поисковики, мы получим разные предложенные варианты от них.
Поэтому можно поэкспериментировать с разными поисковиками и выбрать себе подходящий, хотя рекомендуется даже потом дополнить свой поиск разными поисковиками, так получится более полный результат. Более подробно о поисковых сервисах можно почитать в статье поисковики в интернете.
Ну а далее мы рассмотрим некоторые полезные правила при поиске информации в интернете:
- Если нужно найти точное словосочетание, к примеру, чистка ноутбуков в Минске, то нужно взять его в кавычки «». Таким образом, поисковик получит сигнал, что нужно предоставить вам страницы, где встречается только это словосочетание. Ведь, если не ставить кавычек, то также будут показана чистка в других городах и не только ноутбуков.
- Запросы стоит писать только с малой буквы (только имена собственные с большой буквы — Александр), не то некоторые не попадут в поисковую выдачу.
- Используем поиск по картинкам. Для этого нужно просто щёлкнуть на надпись картинки недалеко от строки ввода запросов.
- Знак ! перед одним или всеми словами запроса говорит поисковику, что мы хотим получить информацию, где наш запрос встречается, именно в такой форме в какой мы его записали. Например, !чистка !ковров и только так, а не почистить ковры или вычистить ковровое покрытие.
- Ищите не только на первой странице, а и намного далее на пятой и десятой. Поскольку очень часто новая информация не успевает быстро попасть на первые страницы и соответственно располагается подальше.
- Также воспользуйтесь социальными сетями, поскольку там созданы группы с большим количеством интересной и быстро обновляемой информации. Плюс там можно осуществить быструю подписку на них и получать мгновенно обновленные данные.
На этом всё. Мы рассмотрели, какими основными способами осуществляется поиск информации в интернете. Плюс некоторые интересные особенности, которые существенно облегчат этот процесс для вас.
- 3Мне понравилось
- 0Мне непонравилось
- 23 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.