Огромный рост уязвимостей в продуктах Microsoft за 2015 год

Огромный рост уязвимостей в продуктах Microsoft за 2015 год

Отмечается, огромный рост уязвимостей в продуктах Microsoft за 2015 год

 

Каждый год многие программы и целые операционные системы проходят проверку на прочность разного рода злоумышленниками (или просто народными умельцами), то есть они пытаются найти различные лазейки для взлома этого ПО, особенно в операционных системах Windows.

 

Следствием этому, являются постоянные громкие (и намного больше мелких) взломов по всему миру. Но, как в любом противостоянии на пути хакеров всегда строятся преграды, антивирусы и другие защитные системы. А уже по окончании какого-то определённого периода, обычно года или квартала, подводятся итоги такого противостояния, в том числе количество найденных лазеек для взлома.

 

Такие итоги подводят многие компании, в основном которые занимаются производством продуктов или оказанием услуг в сфере защиты и безопасности программного обеспечения и электронных систем.

 

kompanija ESET (izvestna svoim antivirusom NOD32)

 

На этот раз мы приводим отчёт по уязвимостям в ПО от Microsoft от компании ESET (известна своим антивирусом NOD32)

 

Если по существу, представители NOD32 привели такие результаты:

 

  • Рост количества "вредоносных дыр" в 4 раза
  • Большинство уязвимостей приходится на Internet Explorer - всего 231 новая "дыра", хотя, если учесть, что Microsoft закрыла поддержку старых версий IE, кроме самой последней 11-й, соответственно может в теории в будущем старые версии IE перестанут использоваться, а значит и огромное количество их "лазеек" для хакеров тоже канут в прошлое. С другой стороны старые версии Internet Explorer будут ещё в ходу, пока используются старые версии ОС Windows
  • Новый браузер Edge (пришедшей на смену "интернет эксплореру") и имеющий повышенные меры безопасности (в IE 11 они отключены по умолчанию) отличился 27 найденными уязвимыми местами

 

Подводя некоторый итог, стоит отметить, что наличие на компьютерах пользователей, активных антивирусов с самыми новыми обновленными антивирусными базами не теряют актуальность, а наоборот становятся целью номер 1 для обеспечения безопасности.

 

Понятно, что защита любой системы, в том числе и домашней, строится не только на наличии хорошего антивируса, но и на ряде других факторов (не посещать не знакомых, сомнительных сайтов, не открывать незнакомые файлы и т.д.), но наличие антивируса всё равно это первоочередная задача для любого компьютера, даже без подключения к интернету.

 

Ведь, судя по представленной информации выше пока мы мирно и уверенно посещаем доверенные сайты в глобальной сети, совершенно незаметно к нам (при отсутствии или неработающем антивирусе) могут попасть вредоносные файлы, которые могут, как завладеть системой полностью, так и на нести различный по серьёзности и важности вред.

 

Rempc.by

  • 28 января 2016
  • Alex Rempc.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика